导航菜单

4/9起口罩新制14天9片 一张图秒懂「下次领口罩日」-变态杀手

口罩实名制实施后,民众能拿着健保卡到药局购买,而4月9日新制将上路,放宽14天可买9片口罩,有许多人搞不懂,那若是9日前买的话,下次何时才能到药局购买口罩。现在在网路上疯传一张仁川连锁药局-苗栗头份店所制作的「下次领口罩日」的图表,明确列出日期和可以领取的口罩数量,一目了然被网友讚翻。▲仁川连药局头份店制作的「下次领口罩日」图表。(图/翻摄自仁川连锁药局-苗栗头份店脸书)若是以今天4月3日(星期五)大人购买为例,仍为3片口罩,下一次购买就是4月10日(星期五),为新制可以一次购买9片。但再下次购买必须是14天后,也就是4月24日(星期五),依此类推。另外,提醒民众4月9日前购买口罩,大人还是有分身份证单双号,但是4月9日后就「不分单双号」,民众只要持健保卡就可购买,且一样能帮忙一名亲人(也需健保卡给药局过卡)购买。

4/9起口罩新制14天9片 一张图秒懂「下次领口罩日」